基本のお料理、季節のお料理を作って、
みなさん楽しく過ごされていました。
スタッフのせいいちさんなんだか楽しそうですね
季節の菜の花、茹でる前
手早く茹でて鮮やかに
菜の花はからし和えにしました。
みなさん、最近はチューブのからししか使ったことがなく(私もです)
溶いて使う粉からしは、なにで溶くのがいいのかという質問コーナーも。
1.水 2.ぬるま湯 3.熱湯
解答は後ほど
中にコロッケのねたを入れた揚げパン
答えは
2のぬるま湯でした。
さすが、年の功のMさまが、一番に正解しました。
私ははずれて、まこと先生から「それで料理やってるの!?」とあきれられ・・・・(とほほ)
作りながら、食べながら(お味噌汁をみんなで飲んで、料理は持ち帰る人、食べる人様々でした)
お話が弾んで、
4時半までの予定が、6時前まで盛りあがり、賑やかな会となりました。
今度の14日(土) 15日(日)にもまたイベントがあります。
次に続く
0 件のコメント:
コメントを投稿