2014年5月11日日曜日
よりよい居場所作りのために
金曜の夜は、第二回目のスタッフ会議を実施しました。
4月の報告など、議題はたくさんあっていつ終わるのかと
心配になるみんな。
みんなで持ち寄ったおつまみ、お料理が冷めてしまう・・・・
と言うことで、あらかた重要事項が終わったところで
飲み食べのわきあいあいの意見交換会開始となりました。
中央にある、フミオさんに作ってきてもらった
マッシュルーム、エリンギ、鶏肉のクリーム煮は絶品で、
また私作りたくなりました。
他にもいろいろ、もってきてもらって、お料理じょうずを再発見しました。
今まで調理の補助をしていただいていたフミオさん、
これからはメインでお願いしますよ。
ミチコサンのこごみのしょうゆ漬けは、
食べたことのない食感で、特に歯ごたえが好きな私は、
食べては飲み、の繰り返しでした。
この日初めてお店に出たリリィさんは、
接客から会計、洗い物まで、
初めてのことばかりで戸惑い、緊張してらっしゃいました。
そう言いながらも、なんだか楽しそうで、
それを見ていた私も、とっても楽しい一日になりました。
いろんな方が関われるいいお店になっていくといいですね。
きょうは、2時から植木さんのケーキ作り教室です。
まだ余裕ありますので、今から参加でも大丈夫ですよ。
03-3695-0925
本日夜の営業は、私とかんこさんの吉本コンビ??です。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿