そして、月曜日、中村さんと2人で挑戦して、うまく出来上がりました。
ランチをお出ししながらでしたが、何とか完成、いつものようにうまくできました。
焦げないか心配でしたが、それもいい具合にこんがりと焼け目がつきました。
いつものことながら、自分で作った写真はありません・・・・
22日土曜日の教室の時の写真を載せることにしましょう。
レーズン、プルーン、イチジクのラム酒漬け
とても良い香りです。
クリームチーズを湯煎して混ぜているところ
こちらは生地(タルト)の方を混ぜているところ
どれくらいの固さだったかが難しかったです。
月曜日はちょっと固めでしたが、焼き上がりは固すぎず程よかったので
よかったのかなと。
ラム酒漬けのドライフルーツたちとくるみを入れて混ぜます。
ずっと、くるみの存在を忘れていて書いていませんでした。
くるみの歯ざわり、イチジクの歯ざわり、いろんな固さが絶妙で、
美味しさを作り上げています。
土曜日の焼き上がり!!
あー月曜日の焼きあがりもお見せしたかったです。
(アピール好きのわたしです・・・)
そんなわけで、これからは品切れなしでご提供できそうです。
「あみちえバー」好評発売中!!
こんなケーキ作り教室を近いうちに実施したいと思います。
ぜひ作ってみたいわ~という方、コメントください。
人数が集まったら実施したいです。
初心者の私と中村さんでできたので、みんなでやればこわくない。
あっその前に、植木先生にレシピを公開していいかどうか確認しなければ。
秘伝のレシピですからね、いいよと言ってくれますように。
金曜日からの週替わりランチは「甘塩鮭の粒マスタードホイル焼き」です。
くわしくは、またあしたアップ予定です。
本日は6時からまことさんのおしゃべり楽しい居酒屋「あみちえ」へ
お越しください。
あみちえバーであみちえバーを(笑)
すみませんダジャレのつもりでした・・・・
あみちえバー充実の下町カフェ あみちえ
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