2014年12月25日木曜日

「クリスマスメニュー」は「おもてなしミートローフ」になって年末まで




こんにちは。

たいそう時間と手間をかけたクリスマスメニュー。
またまた、写真撮り忘れています。

ということで、おウチで作ったときの写真です。
お菓子など作ったことのない私が、こんなにもうまくできて
感激でした。

心にも時間にも余裕があるため、自宅ではいっぱい撮りました。






最後のは、うまく回転できず・・・・こちらに取り込むと横になってしまいます。
だれか、やり方教えてください。

話し逸れました。


じつは、みなさんに間違った情報をお伝えしていました。

フィンランドでクリスマスの時に食べられているパイ。
「ヨウルトルットゥ」と言います。

お店ではお客様に「ヨウトルットゥ」とお伝えしてしまいました。

何度言っても覚えられないと思っていたのは、
間違った言葉だったからなんですね。
「ヨウルトルットゥ」ならすぐに覚えられます(・・・かな)

訂正文をメニュー表につけておこうかしら。


さて、クリスマスだからと挑んだミートローフ。
こちらも、うまくできました。
ソースも好評です。

サラダは何回目かの登場の「ヘルシー しゃきしゃきポテトサラダ」です。
ミチコサン考案のレシピで、もう定番になりました。

みなさん、玉ねぎが甘酸っぱくて、それが美味しいとおっしゃいます。
とくに、女性の皆様は、「健康的でいいわね」とか、色々感想をくださいます。

そのたびに、作り方を披露しています。


あと、ブロッコリーのアンチョビマヨソースも、
ソースが好評でした。

バーニャカウダにしようかとも思いましたが、
もうちょっと簡単な方法を検討し、こちらに行き着きました。
カンタンでとても美味しいです。

あと、スープは具だくさんの食べるスープで、
野菜たっぷりです。

とにかく今回、ミートローフもなにもかも、
すべてに野菜たっぷりです。

風邪に負けないカラダ作りにぴったりですね。


そうは言っても写真がない。
かんこさんのをお借りします。







週替わりのタイトルは、「おもてなし野菜たっぷりミートローフ」に変わりますが、

あす26日(金)、あさって27日(土)の今年最後まで、
このメニューです。
まだの方は、ぜひお味見に来て下さいね。


27日が今年最後の営業日になります。
あと二日、よろしくお願いします。




さて、きょうは夕方から明日の仕込みに行ってきます。
最後までうまく行きますように。


0 件のコメント:

コメントを投稿