今週の週替わりメニューです。
「暑い夏におすすめ!ベトナム風料理でクールダウン」
ベトナム風卵チャーハン、海老と春雨のサラダ、ベトナムなます、フォーガ(鶏肉入りのフォー)
私の中のいちばんはベトナム風チャーハンです!
ナンプラーとニンニクとパクチーで異国情緒あふれます。レタスも入ってお野菜もいっぱい。
いくらでも食べていたいお味です。
パクチー、大葉、ニンニク、フォー、ナンプラーなどを使って、らしく、らしく。
大葉は、
「血糖値上昇を抑え、血液をさらさらにするなど、夏バテにも効果があります。漢方では気剤といって、精神安定にも処方されます。大注目のハーブ」
ということで、
暑く火照った体をクールに沈めてくれることを期待しています。
(今回使った食材のお話をテーブルに置いていますのでぜひチェックしてくださいね)
そんなすでにお野菜たっぷりな献立ですが、ここにミディトマトをサービス!!
店主かんこさんの大盤振る舞いです。
おだしで煮込んで冷やしたトマトです。
↓↓↓
じつは、先日、葛飾の広報にお店が載り、その広報に、
「現代の日本人はあとトマト半個分野菜が足りない」という記事があったので、
今回そんな企画となりました。
広報かつしか 8月5日号
今週は今日も朝からお店に出ます。
さてさて、今から急いで出発です。
誤字脱字あったら帰って直しますね。
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