昨日のケーキつくり教室です。
やはり植木先生のお菓子作りは大胆で、カンタンで、そして美味しいのでした。
バターをクリーム状になるまで混ぜる
砂糖、卵、その次に粉を入れて混ぜる
型に入れてトントンして空気を抜く
焼きあがりました!!!
一回目はプレーンなパウンドケーキを、
そして、2回目は各自好きなトッピングをして
色んなケーキを作りました。
ちなみに私は、黒糖のくるみ入りケーキにしました。
ほかに、あんこやモロヘイヤ、緑茶、などなど
モロヘイヤはなんとも独特の良い香りがして、
身体によさそうなケーキでした。
また食べたい、そして、ぜひお店でお出ししたいケーキです。
外はカリっ、そして、中は素朴なふんわりしっとり感(相反する微妙な表現!?)
ティータイムのコーヒーやハーブティーにホンのちょこっと
つけてお味見していただけたらなーと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿